どうも、夜すっかり眠くなって日記書けずにいました。きょうは伊集院さんのラジオ聴きつつ、書いてます。
先週何あったかなあって思いますと、お昼頑張っています。ここ最近冬場はスープジャーにスープを入れて行きがけに安めのパンを買って(東京駅の某パンショップはパンの端っこを集めたSDGsなやつを売ってるのでそれがおすすめ)それをお昼にしています。スープはベースはカップスープにして野菜と肉類(ハムだったりウインナーだったりします)を入れて作るのでお弁当作るより簡単なんです。
でこれからの時期、もうスープじゃないでしょ。どうしようかな、お弁当作るとするとおかずとかめんどうだなあ。で考えついたのは。
「サンドイッチ」を作ることにしました。
おかずは挟めばいいからこれなら簡単じゃない?とおもいまして。
で初日「ツナサンド」
2日目「オムレツサンド」
3日目、はまあ外食する日なので某店でナポリタン。
4日目…なんだっけ。わすれちゃった。
5日目「コロッケサンド」
てな感じで。作ってわかったのは「水分多いとだめだ」「切るとき失敗しがち」なんですよね。ここをちゃんとやらないと、挟んでなじませてもバラバラになっちゃうんですよね。これはちゃんと作らないと。来週から。
なんか美味しいサンドイッチの具ってありますかねえ。
いじょうでーぇす